Problème démarrage à froid et à chaud

#1
Bonjour,

J’ai exposé mon problème sur un sujet que Johnmari avait écris , très similaire donc j’avais écris à la suite mais je sais pas si il apparaît dans les sujets récents et donc si on le voit, du coup je recrer un sujet.

Suite révision des 42000 , on m’as Fait synchronisation carbu , réglage jeux soupapes ( les soupapes échappements étaient un peu serrée ) et verification générale sommaire .

Les bougies ont été changées .

Elle fonctionne bien , mais galère à démarrer à froid . Avant je mettais le starter , et ça démarrait du premier coup .
Maintenant il faut starter plus filet de gaz.
Si je met pas ça , elle démarre pas . Le démarreur tourne bien , elle pete une fois juste puis s'arrête . Avec un filet de gaz ça démarre de suite .
Donc au final elle démarre mois bien que avant la révision .
Pire , j’ai fait un trajet de 1h environ , il faisait chaud et à un moment c’etait Presque à l´arret , bref elle a chauffé , le ventilo s’est mis en route bref tout vas bien . ( pas de voyant allume ni rien your normale )

Par contre après une demi heure d’arret ,
Grosse galère pour demarrer. Même en mettant des coups de gaz, elle ne démarrais pas . Je sais pas si c’est ce qu’il l’a faite démarrer mais jnai mis le starter et gaz été elle a démarrer . Trop chaude peut être ? Bizarre .
J’ai réessayé de démarre après le voyage de retour là tout s’est bien passé .
En résumé tout ca n’est peut être pas très grave c’est des vieux moteur ça peut être capricieux mais j’ai l’impression qu’elle démarrais mieux avant révision .
C’est pour ça que j’e ris Ici parce que j’ai un peu le même problème .

Je m’en prends peut être trop à tête pour rien aussi !

Merci de vos futur avis

À plus tard bonne journée

Re: Problème démarrage à froid et à chaud

#2
Je post à la suite de mon poste pour vous raconter que j’ai roulé tout à lheure , pendant 20 minutes à peu près , autoroute , route , bouchon .
J’ai fais une course , et au moment de la éprendre environ 15 minutes après , elle a vraiment eu du à démarrer . Pareil que l’autre fois , le démarreur tourne , mais le moteur ne pars pas . Et la j’ai essayé avec le starter ca n’à rien fait . Mais ça c’est normale et tant mieux, pas d’histoire de starter la dedans.
J’ai coupé le’ contacte plusieurs fois ressaye . Je n’insiste pas longtemps sur le démarreur genre 3 ou 4 secondes maxi .
Il tourne à vitesse normale . Même en mettant des coups d’accelerateurs Elle ne pars pas .
Au bout de 5 minutes , en coupant , et réessayant elle a démarré sans accélérer .
Toute ces manip en douceur je lance pas le démarreur toute les 2 secondes je laisse des petites pauses de 10 secondes entre les tentatives des fois .
Enfin bon, quelqu’un a déjà eu ça ? Surtout que je l’ai sors de révision comme explique dans le premier message . Je l’ai faite fin mai , il y a environ 1500 km je crois il faut que je vérifie .

Merci de vos futur réponses

Bonne soirée

Re: Problème démarrage à froid et à chaud

#3
elle démarrais mieux avant révision .

Je commencerais par revérifier si le le réglage de la carburation est correct .

Tu devrais retourner au garage , après tout ton problème est apparu

après leur avoir laissé la moto .

Et tant qu'a faire , qu'il revérifie le réglage des soupapes .
Dernière modification par junior le 21 août 2019, 23:07, modifié 2 fois.

Re: Problème démarrage à froid et à chaud

#5
Salut, a ta place, je ne me prendrais pas trop la tete et j'irais voir le mécano...
Je ne lui dirais pas quoi faire par contre ( ex le réglage soupape)
mais en lui exposant le problème et son expérience fera le travail !

T'as pas regardé par terre si tu avais de l'essence qui coulait par terre ? ou bien si ton voyant d'huile avait augmenté ?

Re: Problème démarrage à froid et à chaud

#6
Salut ,
Oui vous avez raison j’en vais trouver un moment pour aller leurs dire .

Non rien ne coule , pas d’essence par terre , le niveau d’huile ne bouge pas .

Ce matin elle a mieux démarré , par contre la elle s’est lancée sans starter ... cnest bizarre . Peut être un hasard, elle est dans un garage il faut bon alors c’est peut être ça je réessaierai demain matin .
Après avoir roulé 5 minutes j’au mis de l’essence elle a démarrée nickel . Le problème de démarrage est quand elle est vraiment chaude on dirait .

Junior toi tu pense qu’ils se peut être raté sur le réglage jeux soupapes peut être ?
Je pense que y’a un problème dans la carburation je vois pas autre chose .
Merci pour vos réponses et vos avis !

Re: Problème démarrage à froid et à chaud

#10
Oui je vous tiendrais au courant !
J’ai pas eu le temps de retourner les voir .
Elle me le fait pas encore temps de pas démarrer à chaud finalement , mais les fois où elle le fais c’est pas normale .
Le démarreur tourne mais le moteur de lance pas , puis au bout d’un moment oui . 🤔
Des fois à chaud tout vas bien sans problème ... mystère . Mais avant qunils y touche il ńy avait pas d’en probleme .
À froid toujours pareil ça dépend ! ( de quoi je sais pas trop lol )

Bonne journée
Répondre

Revenir à « Moteur, alimentations, carburation... »